Суббота, 25 февраля 2017 года

Лановой призвал оставить Толстого и Достоевского в школьной программе

Лановой призвал оставить Толстого и Достоевского в школьной программе
Реклама

Заслуженный артист СССР Василий Лановой заявил, что роман Льва Толстого "Война и мир" нельзя исключать из школьной программы. Об этом он заявил в ходе торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "Учитель года-2016", новость передают "РИА Новости".

"Нельзя такую литературу не читать", — сказал Лановой, при этом вспомним, как в 13 лет учительница литературы посоветовала ему прочитать роман "Война и мир".

Как известно, ранее президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая заявила о необходимости исключить роман Толстого "Война и мир" из школьной программы. Более того, чиновница предложила исключить из школьной программы также ряд произведений Федора Достоевского. Вместо этого президент РАО предлагает включить курс православной культуры и изучение Библии.

Между тем в самом РАО рассказали журналистам о том, что Вербицкая не предлагала исключить Толстого и Достоевского из школьной программы, а лишь изложила собственное мнение о том, что эти романы слишком сложны для школьников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции