Вторник, 6 декабря 2016 года

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд

В Московский зоопарк из Китая могут привезти гигантских панд
Реклама

В Московском зоопарке появится китайский павильон, куда пообещали привезти гигантских панд. Зоопарк уже продолжительное время ведет переговоры с китайскими коллегами о возможности получения этих животных, сообщает VistaNews.ru.

Московский зоопарк надеется на получение из Китая группы панд. Однако, как сообщает руководство учреждения, пока говорить об этом рано. На запрос Московского зоопарка китайская сторона ответила, что хочет ознакомиться с подробным описанием условий содержания этих животных. Как известно, гигантские панды являются исчезающим видом, поэтому китайцы хотят убедиться, что им будет обеспечен надлежащий уход. Среди выдвинутых российской стороне требований также полное описание их питания, того, кто будет осуществлять за пандами уход, а также зоны, где они будут проживать и отдыхать.

Представители Московского зоопарка в настоящее время собирают все необходимые документы и строят специальный павильон. Если в Поднебесной этот проект одобрят, то гигантские панды поселятся в зоосаду. Интересный факт: как указывает статистика, в настоящее время в мире проживают всего 1864 панды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий