Воскресенье, 4 декабря 2016 года

СМИ сообщили о планах штрафовать за нелегальное скачивание фильмов

СМИ сообщили о планах штрафовать за нелегальное скачивание фильмов
Реклама

Российские власти рассматривают возможность введения системы штрафов для пользователей Сети, которые скачивают контент с пиратских сайтов. Об этом журналистам рассказал источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме, новость передает "Лента.ру".

Сообщается, что при рассмотрении данного вопроса отечественные чиновники стараются ориентироваться на опыт Европы, где за скачивание пиратского контента введена система персонифицированных штрафов. По словам источника, вычислить нарушителя очень просто — для этого понадобится лишь его IP-адрес. С помощью этих данных удастся вычислить физический адрес человека, куда и будет направлен штраф.

Следует отметить, что на сегодняшний день аналогичная практика активно используется на территории Германии. Так, личность скачавших нелегальный контент пользователей устанавливается по их IP-адресу, после чего их могут оштрафовать на сумму до 1 000 евро.

В свою очередь представитель комитета Госдумы шестого созыва по информполитике Леонид Левин заявил, что в ближайшем будущем Госдума не намерена вводить систему штрафов для простых пользователей. Вместо этого, говорит Левин, власти намерены усилить методы по борьбе с ресурсами, на которых размещен нелегальный контент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий