Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Нобелевскую премию по медицине получил японец Ёсинори Осуми

Нобелевскую премию по медицине получил японец Ёсинори Осуми
Реклама

Японец Ёсинори Осуми стал первым обладателем нобелевской премии в 2016 году в области физиологии и медицины. Награда была присуждена ученому за изучение механизма аутофагии, то есть процесса переваривания так называемого «клеточного мусора», сообщает «Российская газета».

Первый нобелевский лауреат 2016 года уже определен. Им стал японский ученый Ёсинори Осуми. Его работа в области медицины представляет большую важность для понимания того, как именно клетки живых организмов самостоятельно устраняют поврежденные компоненты, предотвращая таким образом развитие тяжелых болезней.

Как отмечают коллеги ученого: «Нарушение процесса аутофагии приводит к большому количеству метаболических болезней, старению и раку».

Потому вклад Осуми в науку можно назвать неоценимым.

Отметим, что в ближайшее время станут известны имена и других обладателей наград. Каждому победителю 2016 года достанется денежное вознаграждение в размере 8 миллионов шведских крон, что составляет 932 тысячи американских долларов. В этом году число номинантов равно 376, что составляет рекордное количество за всю историю присуждения наград. Напомним, что церемония вручения в этом году приурочена к 120-летию со дня смерти Альфреда Нобеля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий