Суббота, 24 июня 2017 года

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Реклама

Компания Ravon изменила свою политику продаж, в результате чего российский рынок покинула одна из старейших моделей. Бюджетная марка Daewoo Matiz уже исключена из официального каталога транспортных средств, которые предлагались в РФ. Производитель причины прекращения продаж пока не называет, сообщает портал «Экономика сегодня».

Малолитражка Daewoo Matiz, которая пользовалась популярностью у российских автомобилистов, покидает отечественный рынок. По статистике, это было одно из самых бюджетных транспортных средств. Его стоимость составляла 314 тысяч рублей. По мнению экспертов, причина прекращения продаж – планирующаяся модернизация автомобиля, что привело бы к ее существенному удорожанию. А это неминуемо повлекло бы потерю конкурентоспособности.

Отметим, что в настоящее время Matiz проигрывает другим автомобилям подобного класса по своим техническим параметрам. Так что модернизация в конечном итоге оказалась бы нерентабельной. Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже – от 409 000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции