Суббота, 25 февраля 2017 года

Премьер-министр Венгрии заявил об успехе на референдуме

Премьер-министр Венгрии заявил об успехе на референдуме
Реклама

Виктор Орбан, венгерский премьер-министр, считает, что победил на референдуме по поводу обязательной миграционной квоты ЕС, несмотря на то, что его хотели признать недействительным из-за недостаточного количества участвовавших избирателей.

Примерно 98% участников голосования поддержали призывы к отклонению плана Евросоюза. Однако на голосование собралось только 43% избирателей, говорится в статье BBC. Для признания референдума действительным требуется 50%. Пресс-секретарь правительства заявил, что результаты имеют политическую и юридическую силу. Однако, по мнению оппозиции, властям не хватает поддержки, в которой они сейчас нуждаются.

Орбан потребовал от руководства ЕС принять к сведению результаты референдума и заявил, что изменит конституцию для вступления решения в силу.

Противоречивый план Евросоюза по переселению 160 000 иммигрантов означал, что Венгрия бы получила 1 294 беженцев.

Руководитель Демократической коалиции Ференц Дюрчани назвал низкую явку избирателей свидетельством того, что население не поддерживает правительство. Однако, власти не считают, что результаты референдума должны быть признаны недействительными. Они стали одновременно сокрушительным разгромом и выразительной победой для венгерского премьер-министра.

С одной стороны, Орбан провел яркий, дорогой и безжалостный референдум против ЕС и антимиграционную кампанию, но не смог заставить большинство венгров проголосовать. С другой стороны, пришедшие избиратели приняли идеи чиновника практически единогласно. Это позволило Орбану заявлять, что против миграционных квот ЕС проголосовало бы больше венгров, чем за вступление в союз 13 лет назад. По словам премьер-министра, он ведет контрреволюцию против централизации ЕС. Он считает себя человеком момента, выступающим за граждан Европы. Политик надеется, что его примеру последуют и другие страны, где также пройдут референдумы по миграционным квотам. Сейчас многие члены ЕС их просто игнорируют.

К выходу из союза (Huxit) премьер-министр не призывает. Орбан уверен, что экономика страны слишком зависит от субсидий ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции