Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара на сегодня, 3 октября 2016: Набиуллина рассказала о рисках искусственного управления курсом рубля

Курс доллара на сегодня, 3 октября 2016: Набиуллина рассказала о рисках искусственного управления курсом рубля
Реклама

Курс валют на сегодня, 3 октября 2016: Установленный на сегодня Центробанком РФ курс доллара равен 63,39 рубля, евро подскочил накануне до 70,93 рубля за единицу.

Курс валют в Сбербанке на сегодня, 3 октября 2016: В Сбербанке доллар покупают по курсу 61,44 рубля, продают по 64,56 рубля. Покупка и продажа евро осуществляется по курсу 69,06 рубля и 72,56 рубля соответственно.

По заявлению главы Госрегулятора Эльвиры Набиуллиной, искусственная регуляция курса рубля не способна обеспечить экономическую устойчивость национальной валюты. Набиуллина убеждена, что наиболее целесообразным является сохранение плавающего курса, ведь любые попытки Центробанка зафиксировать его могут повлечь за собой всплеск инфляции в стране.

Прогноз курса рубля 2016: Центробанк не способен влиять на реальный курс валют

При этом глава Набиуллина отметила, что реальный валютный курс, зависящий в первую очередь от ситуации на нефтяном рынке, не подвластен регуляции со стороны Центробанка. Госрегулятор может осуществлять интервенции лишь относительно номинального валютного курса, не позволяющего объективно оценить стоимость производимых в РФ товаров в сравнении с теми, что произведены за рубежом. В то время как для экономики страны и наполнения бюджета важна грамотная оценка реальной покупательской способности.

Рассчитывать на стабилизацию курса можно лишь после диверсификации экономики за счет снижения зависимости бюджета страны от экспорта узкой группы товаров, — убеждена глава Центробанка. Набиуллина также напомнила, что управление курсом нецелесообразно, так как может повлечь за собой долларизацию российской экономики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий