Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Вперед «назад» к продовольственным карточкам

Вперед «назад» к продовольственным карточкам
Реклама

Несмотря на крайне негативные ассоциации, введение продовольственных карточек в России может принести определенные положительные итоги.

Правительство РФ скорректировало сроки ввода в действие продовольственных карточек для малоимущего населения с 2017 на 2018 год. Хотя ввод в действие карточек будит крайне неприятные воспоминания, стоит отметить, что в этом есть и положительные моменты.
- Прежде всего, карточки – относительно недорогой способ адресной помощи нуждающимся.
- Во вторых, через карточную систему негласно поощряется отечественный производитель, поскольку продовольственная номенклатура будет ограничена только национальным производством. Купить на карточные средства можно будет только отечественное продовольствие.
- помощь будет именно продовольственной — на средства карты будет невозможно купить табак и алкоголь, воспрещено и обналичивание средств карты.

Конечно, нельзя сказать, что от введения карточек будет одна польза.

Всегда есть риск черного рынка услуг, запрет на обналичивание вовсе не гарантия от изобретения схем обхода этого правила,
Относительная дешевизна метода не означает его дешевость. Это в любом случае расходы на выпуск карт, их учет, администрирование и сопровождение системы.
Наконец, главная заслуга государства – создание рабочих мест или условий для того, а не сажание существенной части населения на продовольственное довольствие. Впрочем, планируемая к внедрению в России карточная система уже достаточно давно функционирует в США. И, хотя она критикуется многими – пока альтернативы не имеет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции