Среда, 7 декабря 2016 года

Apple выплатит $302 миллиона за нелегальное использование технологий

Apple выплатит $302 миллиона за нелегальное использование технологий
Реклама

Известную американскую компанию Apple обязали выплатить штраф в размере 302 миллионов долларов за незаконное использование технологий компании VirnetX. Соответствующее решение принял Федеральный окружной суд штата Техас, новость передает "Лента.ру".

Сообщается, что в ходе судебного заседания присяжные сочли доказанным факт нарушения производителем iPhone двух патентов VirnetX. По информации журналистов, один из них связан с технологиями, используемыми приложением для видеозвонков FaceTime, второй — относится к функции «видео по запросу» (VoD), которая позволяет пользователю получать медиаконтент по сети с сервера.

Следует отметить, что это уже не первый подобный иск. Так, в феврале текущего года техасский суд постановил, что программы Apple, в частности, FaceTime, iMessage и сервис «VPN по заказу», нарушают право на интеллектуальную собственность VirnetX. Согласно решению суда, "яблочная компания" была обязана выплатить компенсацию в размере 625 тысяч долларов. Впоследствии данный вердикт отменили, так как апелляционный суд посчитал, что присяжные могли быть несправедливы к производителю iPhone.

К слову, впервые суд признал вину Apple еще в 2012 году. Тогда компания должна была компенсировать VirnetX около 368 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий