Пятница, 24 февраля 2017 года

Ученые: что будет делать человечество, если таяние мировых льдов не прекратится

Ученые: что будет делать человечество, если таяние мировых льдов не прекратится
Реклама

Ученые описали, что ждет человечество, если глобальное потепление не прекратится или хотя бы не замедлит свои темпы. 

Научные сотрудники провели конференцию, на которой совместно со специалистами из NASA отметили, что таяние ледников в мировом океане усилилось в 10 раз за последние несколько лет. Они также заявили, что отрицать очевидное уже не имеет смысла — нашу планету ожидает затопление в том случае, если таяние не прекратится. Они привели убедительные данные, которые четко демонстрируют, что уровень воды мирового океана также повысился. Это ведет к затоплению отдельных регионов суши или даже материков. В особой зоне опасности оказались страны и территории, вплотную прилегающие к водоемам.

Специалист NASA заявил:

"Одна треть повышения уровня вод мирового океана связана с климатическими изменениями, остальное — на совести ледниковых изменений".

По результатам конференции популярное научное издание National Geographic опубликовало статью, в которой специалисты рассказывали о темпе глобального потепления.

Если судить по имеющимся на текущий момент данным, то уже через 150 лет средняя температура Земли составит 26 градусов, что означает повышение на 5-10 градусов Цельсия. Вся территория Российской Федерации окажется в зоне жаркого африканского лета и теплой тропической зимы. На полюсах в теплое время года температура воздуха составит около 3-5 градусов, что приведет к полному превращению ледников в морскую воду. Уже сейчас температура на полюсах не опускается ниже отметки "ноль" во время так называемого лета. В опасности как Антарктида, так и Гренландия. Уровень мирового океана за год поднимается в среднем на 3-3,5 мм, что означает риск всемирного потопа.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции