Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Украине презентовали книгу «Гарри Поттер и Проклятое Дитя»

Реклама

В пятницу в Украине стартовала презентация книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Как сообщают СМИ, вокруг издания сразу же поднялся настоящий ажиотаж.

Презентация началась 30 сентября ровно в 20.00 и уже в первый день продаж весь тираж книги разошелся. "Гарри Поттер и проклятое дитя" — восьмая книга знаменитой "Поттерианы", создателем которой стали сразу несколько авторов. Так как эта часть фэнтези должна стать заключительной, Роулинг решила сделать ее в формате пьесы. Поэтому в написание сценария включились сразу трое авторов. Среди них сама Джоан Роулинг, писатель и сценарист Джек Торн и режисер Джон Тиффани.

Книга вышла в украинском переводе и разошлась уже в первые дни продаж. Эксперты отмечают, что во многих странах первого тиража не хватило на всех желающих. Но такого наплыва покупателей они не ожидали. Как сообщают аналитики, точных цифр продаж пока не предоставлено, однако социальные опросы и сводки данных позволяют заявить, что среди покупателей около 80% составляли молодые люди от 18 до 25 лет. Как раз эта аудитория выросла на книгах о Мальчике-Который-Выжил.

Директор украинского издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" Иван Малкович рассказал, что в первый день на Киевскую презентацию пришли порядка 2000 человек и раскупили все имеющиеся в наличии книги. Один из покупателей делится своими впечатлениями:

"Очереди были просто гигантскими. Мы стояли по несколько часов, чтобы просто купить книгу, однако никто не уходил. Было много людей в костюмах. Представители проводили викторину на знание мира поттерианы и конкурс двойников Гарри Поттера".

Также в издательствах сообщили, что на презентации были разыграны две книги с автографом Джоан Роулинг. Продажи этой части истории признаны рекордными и сейчас магазины ожидают новых завозов книги. Дата премьеры пьесы пока не анонсирована.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции