Пятница, 28 апреля 2017 года

В Индонезии открыта школа для орангутангов

В Индонезии открыта школа для орангутангов
Реклама

В Индонезии организация, отвечающая за сохранность популяций животных, проживающих в дикой природе, совместно с медицинскими работниками создала первую открытую школу для орангутангов. В это учебное заведение принимают как малышей, так и взрослых особей.

Школа открыта, чтобы помочь приматам в адаптации к новым условиям жизни. В нее принимают далеко не всех представителей этого вида, а только тех, которые перенесли хирургическое вмешательство. Малыши орангутангов имеют довольно распространенные и схожие между собой проблемы со здоровьем. Детеныши возрастом до 18 месяцев часто нуждаются в операции, чтобы продолжить нормальное существование.

После лечения им необходим длительный процесс восстановления, так как вернуться в дикую природу животные не могут. Именно для того и создали школу, которая помогает орангутангам встать на ноги и вернуться к привычной жизни. Школа работает с детьми не на постоянной основе. После того, как они станут полностью здоровыми, учредители выпускают приматов на свободу. Обычно животных отпускают весной, так как в это время года орангутангам проще всего адаптироваться к условиям жизни.

В школу также принимают и взрослых особей, если им необходимо восстановиться. Бывают случаи, когда мать приходит в школу со своим малышом, который перенес операцию, и проходит вместе с ним все этапы выздоровления. В школе таких "учеников" обучают лазить по деревьям и "социализироваться" — становиться своими среди остальных сородичей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции