Суббота, 3 декабря 2016 года

Новые технологии по распознаванию лиц испытают на границе с Крымом

Новые технологии по распознаванию лиц испытают на границе с Крымом
Реклама

В Крыму будет создан специальный полигон, на котором будут тестировать новую военную технику. В частности, на полигоне станут проводить тестовые испытания средств обеспечения безопасности, серийное производство которых еще не начато, об этом пишет "Комсомольская правда".

По словам заместителя директора Фонда перспективных исследований Сергея Гарбука, специалистами Фонда была разработана концепция создания искусственного интеллектуального оператора безопасности. Гарбук отметил, что изначально на территории Крыма будут проведены тестовые испытания технологии по распознаванию лиц в сложных условиях.

"Она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске", — отметил замдиректора Фонда перспективных исследований.

Предполагается, что соответствующий проект будет завершен уже в 2017 году.

Кроме того, специалисты намерены протестировать обработку информации от космических и беспилотных летательных аппаратов в части дешифрирования снимков дистанционного зондирования Земли. Помимо этого было отмечено, что искусственный интеллектуальный оператор безопасности сможет даже прогнозировать поведение людей, а также выявлять граждан с недоброжелательными намерениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий