Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Nintendo вернёт в продажу легендарный аналог приставки Dendy

Реклама

Известная японская компания Nintendo намерена вновь начать продажи своей легендарной игровой консоли под названием Famicom. В продажу обновленная и уменьшенная версия приставки поступит уже 10 ноября, об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что за легендарную игровую консоль потенциальному японскому покупателю придется отдать 6 458 иен, что по актуальному курсу составляет 65 долларов. Примечательно, что блок питания для приставки будет продаваться отдельно и его стоимость составит порядка 10 долларов.

Как известно, в России не было возможности официально приобрести японскую игровую консоль. На территории РФ был широко распространен своеобразный клон японской приставки и назывался Dendy. Между тем в Японии данная игровая консоль появилась в далеком 1983 году. Многие геймеры по всему миру считают честью иметь Famicom в своей коллекции, так как именно эта приставка подарила игроманам незабываемые хиты игровой промышленности, среди которых можно назвать Super Mario Bros, Final Fantasy и Legend of Zelda. По информации аналитиков, в мире было продано более 60 миллионов экземпляров данной игровой консоли.

Источник: pravopisanie.online.ua/

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции