Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Реклама

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с нацистским лидером Адольфом Гитлером в своем заявлении в пятницу, 30 сентября. Он пояснил, что будет «счастлив» истребить три миллиона наркоманов в стране.

Его слова вызвали шок и гнев среди еврейских общественных организаций в США, которые потребовали от Вашингтона занять более жесткую позицию по отношению к филиппинскому лидеру, сообщает Reuters.

По прибытии в Давао после рабочей поездки во Вьетнам Дутерте заявил на пресс-конференции, что его критики назвали его «кузеном Гитлера». Он напомнил, что Гитлер истребил миллионы евреев, и заявил, что был бы счастлив, уничтожив три миллиона наркоманов на Филиппинах.

«На Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив, убив их…», — заявил Дутерте.

Он заявил, что все прекрасно понимают, кто может стать жертвой новой политики государства. Филиппинский президент подчеркнул, что он намерен уничтожить всех преступников в стране, чтобы решить проблему с наркоманией и уберечь молодежь от пагубного пристрастия.

Отметим, что за два дня до выборов на Филиппинах экс-президент Бениньо Акино предупредил, что рост популярности Дутерте в стране не уступает по своему размаху тому, который имел Гитлер в 1920-1930-х годах.

«Я надеюсь, что мы извлечем уроки из истории. Мы должны помнить, как Гитлер пришел к власти», — заявил тогда бывший глава государства.

Напомним, что ранее Дутерте резко высказался в адрес ООН и ЕС по поводу критики проводимой им антинаркотической компании, а также оскорбил своего американского коллегу Барака Обаму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции