Пятница, 28 апреля 2017 года

WADA сохранило мельдоний в списке запрещенных препаратов на 2017 год

Реклама

По решению специалистов Всемирного антидопингового агентства WADA, мельдоний по-прежнему остается препаратом, входящим в список запрещенных. Таким образом, все, кто будет употреблять лекарства, содержащие мельдоний, будут дисквалифицированы. Действие документа о запрете препарата продлено до конца 2017 года.

Вчера, 29 сентября, на сайте WADA был опубликован обновленный список субстанций, которые запрещены к употреблению профессиональными спортсменами. Он вступает в силу с 1 января 2017 года.

«Мы рады представить общественности обновленный список запрещенных препаратов на предстоящий год. Он является обязательным для каждого спортсмена, который подписывался под кодексом WADA. Спортсменам со всего мира нужно не нарушать эти стандарты. Мы не будем испытывать терпимости к тем, кто будет намеренно переступать черту», — сообщил глава организации Крейг Риди, добавив, что у спортсменов и их представителей есть три месяца на ознакомление с обновленным списком.

Также на сайте отмечается, что спортсмены, которые имеют законные права употреблять один из запрещенных препаратов, должны согласовать это с WADA.

Напомним, что ранее из-за скандала с мельдонием были дисквалифицированы многие российские спортсмены. В частности, в употреблении препарата уличили Марию Шарапову и Александра Поветкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции