Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые объяснили, почему таблетки не спасают от стресса

Ученые объяснили, почему таблетки не спасают от стресса
Реклама

Психотропные лекарственные средства, широко применяемые в медицине для лечения депрессии, не помогают избавиться от стресса, заявляют исследователи.

Антидепрессанты на самом деле не могут помочь справиться с депрессией, ведь они не выполняют биологические функции. Прежде всего лекарства должны влиять на уровень нейромедиаторов, в частности, серотонина, норадреналина и дофамина. Антидепрессанты при правильном применении улучшают настроение у депрессивного больного или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу, беспокойство, раздражительность и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит. Однако положительной динамики можно добиться только при условии наличия дополнительного средства лечения. Антидепрессанты не работают без изменений окружающей среды.

Ученые опубликовали исследования в журнале Brain, Behavior, and Immunity. Они сообщают, что провели эксперимент на грызунах. Его результаты позволили заявить, что 50% людей, страдающих от состояния повышенного напряжения организма, перестали верить в действие таблеток. Для того чтобы антидепрессанты подействовали, человек должен не только верить в их эффективность, а и хотеть выздороветь. Он также не должен подвергаться проблемам окружающего мира и внешней среды. Только при таких условия препараты будут работать и лечить от депрессии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий