Пятница, 9 декабря 2016 года

США угрожают России терактами и сбитыми самолетами

США угрожают России терактами и сбитыми самолетами
Реклама

В Вашингтоне приступили к рассмотрению более жестких мер в ответ на поддержку Россией сирийской армии, наступающей на позиции террористов в Алеппо.

Среди рассматриваемых мер не исключаются и ответные военные действия против России на фоне роста напряженности в отношениях с Москвой. Все это сокращает надежду на достижение дипломатических методов урегулирования кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Пока все обсуждения проводятся на уровне администрации президента и не были направлены непосредственного главе Белого дома Бараку Обаме, который на протяжении всего периода сирийского кризиса заявлял о том, что Вашингтон не будет вести войну против Башара Асада. Однако текущие планы его администрации совпадают с позицией Госсекретаря Джона Керри, угрожающего поставить крест на дипломатических отношениях с Россией по Сирии.

По словам источника информагентства, перед принятием каких-либо решений Вашингтон намерен «выполнить угрозы Керри и разорвать отношения с Москвой» по Сирии. Он отметил, что провал дипломатии не оставил администрации Обамы никакого выбора, кроме как рассмотреть альтернативы, большинство из которых представляют собой действия военного характера.

Среди них стоит отметить разрешение американским союзникам в Персидском заливе на поставки террористам более современного оружия. Также рассматривается воздушный удар самолетами ВВС США по сирийским авиабазам, однако Вашингтон пока боится идти на такие радикальные меры из-за угрозы жертв среди российских военных, что вызовет гнев Кремля.

Критики политики Обамы в Сирии утверждают, что он поставил перед собой цель по устранению Асада, не имея для этого достаточно средств. Его также обвиняют в том, что он допустил ошибку, когда отказался от идеи ракетного удара по сирийской армии после обвинений Дамаска в применении химоружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции