Понедельник, 26 июня 2017 года

Forbes: Дональд Трамп потерял 800 млн долл. за год

Реклама

Издание сообщает, что с 2015-го Трамп «стал беднее» на 800 миллионов долларов. Сейчас, как известно BBC, Forbes оценивает чистую стоимость активов республиканского кандидата в 3,7 млрд долл. Сам Трамп когда-то заявлял о владении 10 миллиардами.

«Моя привлекательность частично обусловлена тем, что я очень богат», — однажды заявил Дональд Трамп.

Уменьшение состояния, по мнению специалистов, в основном было обусловлено снижением цен на нью-йоркском рынке недвижимости. Из 28 зданий магната, к которым у Forbes есть доступ, подешевело 18. Список включает и Башню Трампа, расположенную на Пятой авеню Манхеттена. Сюда попали и такие объекты, как частный клуб предпринимателя в Палм Бич (Флорида) и недвижимость на Уолл-Стрит, 40. Однако 7 зданий, включая второй по высоте небоскреб в Сан-Франциско, выросли в цене.

Трамп, когда-то написавший книгу «Прикосновение Мидаса» (Midas Touch), заявил, что стране необходим эксперт по заключению сделок во главе Белого дома.

«У меня невероятные доходы… и пришло время, чтобы этим государством управлял человек, имеющий представление о деньгах», — сказал республиканец во время дебатов в понедельник.

Несмотря на то, что Forbes оценивает финансы Трампа почти 30 лет, точно неизвестно, сколько стоит нью-йоркский магнат. Сам он, как уже упоминалось, заявлял о 10 миллиардах. Bloomberg оценивает его состояние в 3 млрд долл., а Fortune – в 3,9 млрд долл. Одна из причин такой разницы в цифрах в том, что, по мнению Трампа, его собственный бренд стоит около 3,3 млрд долл. Критики также обвиняют его в завышении цифр за счет объединения прибыли и дохода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий