Понедельник, 20 февраля 2017 года

Китайский миллиардер рассказал о кризисе рынка недвижимости страны

Реклама

Китаец Ван Цзяньлинь заработал миллиардное состояние на рынке недвижимости страны. И сейчас он заявляет, что эта отрасль выходит из-под контроля.

В эксклюзивном интервью для CNN предприниматель назвал рынок недвижимости «крупнейшим мыльным пузырем в истории». Китай особенно чувствителен к таким сравнениям после резкого подъема и зрелищного обвала местных биржевых рынков в прошлом году. Событие уничтожило накопления миллионов небольших инвесторов, веривших, что Пекин не допустит спада.

Теперь китайские власти могут столкнуться с аналогичной катастрофой в секторе недвижимости. Основная проблема, по мнению Цзяньлиня, состоит в динамике цен – в мегаполисах, вроде Шанхая, они продолжают расти, тогда как в маленьких городах объекты дешевеют и стоят пустыми.

«Я не вижу хорошего выхода из этой ситуации, — заявил миллиардер. – Правительство предпринимало различные меры, вроде ограничений на покупки и кредитование, но они не дали результатов».

Рынок недвижимости серьезно беспокоит Китай на фоне замедления экономики и увеличения долгов. На кону стоят огромные суммы. Так, на конец июня объем прямого кредитования составил около 3,6 трлн долларов.

«Проблема в том, что экономика не вступила в фазу оживления, — считает Цзяньлинь. – Слишком быстрое изъятие заемных средств ухудшит ситуацию. Нужно подождать, пока экономика не вернется в нормальное состояние. Только после этого можно работать с заемными средствами и долгами».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий