Четверг, 8 декабря 2016 года

ФБР подозревает российских хакеров во взломе телефонов демократов

ФБР подозревает российских хакеров во взломе телефонов демократов
Реклама

Американское Федеральное бюро расследований подозревает российских хакеров в попытках взлома телефонов нескольких членов Демократической партии США. Об этом журналистам сообщили источники в ФБР, передает "Лента.ру".

Сообщается, что к указанным обвинениям также присоединились американские чиновники. Они убеждены, что хакеры действовали при поддержке российского правительства, которое поставило перед ними задачу сорвать грядущие выборы президента США, проведение которых запланировано на 8 ноября.

«Наша война с российскими хакерами, которую мы объявили в июне, продолжается, как мы и ожидали. Мы решили не вводить никаких обновлений, пока персональные данные или любая другая конфиденциальная информация не будут предоставлены или украдены», — заявила временный председатель Национального комитета Демократической партии Донна Брэзил.

Между тем в ФБР не спешат комментировать ход следствия по делу о взломе. В свою очередь, в предвыборном штабе одного из кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон заявили, что демократы не были осведомлены о возможной кибератаке на мобильные телефоны членов партии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции