Вторник, 27 июня 2017 года

В США вузам выделили гранты на изучение России

Реклама

Представителям американских вузов выделили гранты на изучение Российской Федерации. В течении двух лет они смогут заниматься исследованиями страны.

Выделение средств прокомментировал глава Carnegie Corporation of New York Вартан Григорян, чья корпорация и выделила грант на изучение. Он говорит, что компания всегда очень интересовалась Советским Союзом, а потом и Россией, так что средства для финансирования исследовательских проектов выделяла всегда.

"Сегодня, как и в прошлом, Россия остается важным игроком на мировой арене. Надеюсь, что наша инициатива будет способствовать подготовке в США экспертов высокого уровня по России", — отметил он.

В этом году финансовую поддержку окажут трем ВУЗам из разных стран. По 1 миллиону долларов получат Колумбийский университет в Нью-Йорке, Индианский университет в Блумфилде и Висконсинский университет в Мэдисоне.

Университеты уже озвучили свою программу и сказали, что именно будут делать со средствами. Деньги потратят на "расширение и обогащение" российских исследований "в социальных дисциплинах". Также двум учебным заведениям выделят деньги на внешнеполитическую программу по России. Миддлбери-колледжу в Вермонте выделят $878 тыс., а университет Тафтса в Массачусетсе получит $800 тыс.,  "Национальное бюро азиатских исследований" в штате Вашингтон на проект по изучению российско-китайских отношений также получит $584 тыс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции