Четверг, 27 апреля 2017 года

Продажа любых товаров в социальных сетях незаконна, считают в МАРТ

Реклама

Власти напоминают, что делать покупки через Интернет очень небезопасно, особенно это касается социальных сетей. В последнее время стало больше случаев мошенничества.

15 сентября произошел громкий инцидент с онлайн-магазином "Маргаритка". Пользователи заказали товары на официальной страничке сообщества в социальной сети "Вконтакте", а также оплатили товары. Однако получить их не удалось. Сначала производитель задерживал доставку, а потом просто прекратил всякое общение с пользователями. Они написали жалобы в службу поддержки сети, однако вернуть потраченные средства так и не смогли.

В правоохранительных органах ситуацию с подобным виртуальным мошенничеством знают и признают, как и власти страны. Аналитики отмечают, что необходимо тщательно проверять сайты и производителей, которым отправляете деньги, а совершать покупки через социальные сети вообще запрещено законом, так как это только развлекательные, а не коммерческие ресурсы.

 "Приобретая товары в интернет-магазинах, имеющих расширение зоны «.com» и т. п., или на интернет-сайтах, где продавец указывает только электронную почту или телефон, защитить права потребителей сложно, так как определить субъекта торговли в этих случаях затруднительно", — признали в министерстве.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси напоминают о том, что в официальном интернет-магазине должна иметься ссылка на Торговый реестр Республики Беларусь, в котором данный магазин зарегистрирован.

"В соответствии с законодательством, такой магазин должен быть в доменной зоне «.by» или «.бел" — отмечают в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции