Вторник, 6 декабря 2016 года

Электрокар Mitsubishi i-MiEV покидает рынок России

Электрокар Mitsubishi i-MiEV покидает рынок России
Реклама

Представители компании Mitsubishi официально объявили, что электрокар i-MiEV покидает российский рынок. И в компании утверждают, что в ближайшее время новых поставок в Россию не ожидается. Причина такого решения – значительное подорожание электрокара в РФ в связи с большой курсовой разницей между рублем и японской валютой, сообщает OAnews.

Электрокары Mitsubishi i-MiEV зашли на российский рынок еще в 2011 году. С тех пор было продано всего 267 транспортных единиц этой модели. А к текущему году спрос на автомобиль упал в связи со сложной экономической ситуацией, обусловившей низкую покупательную способность россиян. Даже несмотря на то что стоимость автомобиля была снижена практически в два раза – с 1,8 млн рублей до 1 миллиона – за месяцы, прошедшие с начала года, компании удалось продать лишь 8 автомобилей.

Отмечается, что это не окончательный уход модели с российского рынка. Вполне вероятно, что после экономической стабилизации электрокар вновь станет доступен автолюбителям. Напомним, Mitsubishi i-MiEV располагает двигателем мощностью 67 лошадиных сил, он может проехать в автономном режиме до 150 километров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий