Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября: прогнозы дали эксперты

Курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября: прогнозы дали эксперты
Реклама

Курс валют на сегодняшний день, 28 сентября: официальный курс валют свидетельствует о том, что ЦБ РФ понизил курсы доллара и евро более чем на 40 копеек. На московской бирже основные зарубежные валюты демонстрируют рост.

На Московской бирже, согласно данным на утром 28.09.2016, доллар прибавил 10 копеек и составляет теперь 63,96 рубля. Европейская же валюта повысилась на 2 копейки, достигнув отметки в 71,65 рубля.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на 28 сентября. Доллар подешевел на 45 копеек — до 63,69 рубля, евро на 41 копейку — до 71,64 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 67,2691 рубля.

Курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября: прогнозы дали эксперты

Тем временем мировые цены на нефть вновь пошли в рост. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре поднялись на 0,18% — до $44,75 за бочку. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,48% — до $46,19 за баррель.

Сегодня в Алжире запланирована неформальная встреча стран-членов ОПЕК, в рамках саммита Международного энергетического агентства. Итоги встречи и зададут сегодня вектор движению стоимости нефти и соответственно рубля. Однако все больше экспертов считают, что странам участникам не удастся договорится о заморозке уровня добычи нефти.

В случае не получения должного результата от встречи, Brent окажется вновь под давлением, вплоть до следующего саммита ОПЕК, который запланирован на 30 ноября, в Вене.

Тем не менее эксперты считают, что резкого ослабления рубля, как это было осенью 2014 года ожидать не стоит. Политика российского ЦБ, которой он придерживается в последнее время призвана сгладить колебания национальной валюты.

Однако окрепший рубль спровоцировал спрос на валюту со стороны населения, крупных компаний, которым предстоят крупные выплаты в конце года по внешним займам и банков, увеличивающих долю валюты в резервах. Все это будет давить на «деревянный» и вполне возможно разгонит его к концу года до уровня 67-69 рублей за доллар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий