Вторник, 21 февраля 2017 года

В Индонезии ищут туристов после извержения вулкана

Реклама

На острове Ломбок, Индонезия, произошел большой выброс пепла из горы Баруджари. В связи с этим власти объявили о поисках нескольких сотен туристов.

Вулкан, известный как ребенок Ринджани из-за размещения в кальдере одноименной горы, извергся вечером во вторник без всякого предупреждения. По данным theguardian.com высота столба пепла составила 2 000 м. Извержение привело к задержке рейсов в аэропортах о. Ломбок и Бали.

В среду индонезийское агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий объявило об эвакуации более чем 1 100 человек. Поиски еще нескольких сот туристов продолжаются. По словам пресс-секретаря агентства Сутопо Парво Нугрохо, с воскресенья для восхождения на гору зарегистрировалось около 400 местных и иностранных отдыхающих. Они вышли из Сембалуна (Sembalun), расположенного в 11 км от кратера.

«Мы продолжаем поиски еще примерно 389 других туристов, в основном – иностранцев, чтобы определить их состояние и немедленно эвакуировать», — сказал Нугрохо.

Сообщений о травмах пока не поступало.

Фермы и деревья вокруг вулкана высотой 3 726 м оказались покрыты тонким слоем серого пепла. Но, по словам Нугрохо, близлежащие города и села были вне опасности. Ринджани является одним из примерно 130 действующих индонезийских вулканов. Архипелаг предрасположен к извержениям и землетрясениям, так как находится в тихоокеанском «кольце огня».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий