Вторник, 21 февраля 2017 года

В Южной Корее дополнительно отзывают 110 000 машин из-за подушек безопасности Takata

Реклама

Южнокорейские власти объявили в среду (28 сентября) о том, что 13 производителей автомобилей отзовут около 110 000 транспортных средств, оборудованных неисправными подушками безопасности Takata Corp.

Шаг стал последним дополнением к долгосрочному кризису, охватившему японскую компанию, сообщает Reuters. По данным Министерства транспорта Южной Кореи, неисправные подушки Takata установлены в 221 870 автомобилях 17 производителей. В данный момент о планах по отзыву своей продукции (около 110 000 машин) сообщило 13 компаний из этого списка, включая Audi, Honda Motor и BMW. Оставшиеся 4 производителя, среди которых Mercedes-Benz и GM, пока не приняли окончательного решения. В министерстве заявляют, что при задержке отзыва эти компании ожидает штраф или тюремное заключение на 10 лет.

Южная Корея начала изымать из продажи машины с дефектными подушками безопасности в 2013-м. Тогда было отозвано около 50 000 автомобилей. Примерно в 45% из них подушки были заменены к июню этого года.

В США новый виток отзыва начался в мае. Здесь подушки безопасности Takata считаются причиной минимум 14 смертей и более 100 случаев травм. Изделия спровоцировали крупнейший в истории производства автомобилей отзыв продукции. Проблема подушек в излишней мощности насоса – они слишком резко надуваются, выбрасывая в пассажиров кусочки металла. Сейчас многие мировые производители работают над заменой этой системы примерно в 100 миллионах машин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий