Среда, 7 декабря 2016 года

Загоревшийся планшет привел к экстренной посадке самолета в Манчестере

Загоревшийся планшет привел к экстренной посадке самолета в Манчестере
Реклама

Планшет от Samsung задымился под сиденьем в салоне авиалайнера компании Delta Airlines. Экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Манчестера.

Самолет Boeing 767-400, следовавший рейсом DL138 из Детройта в Амстердам, совершил посадку в аэропорту Манчестера после того, как в салоне авиалайнера появилось задымление, сообщает The Daily Mail.

Планшет заклинило под крышкой сиденья в премиум-классе, после чего он задымился, а в салоне появился резкий запах горения. Предположительно девайс забыл кто-то из пассажиров предыдущего рейса, а обслуживающий персонал не заметил его во время уборки салона. В результате, полет был прерван на три часа, в течение которых сотрудники аэропорта заменяли поврежденное сиденье.

Отметим, что ранее подобный инцидент произошел в пятницу, 23 сентября, в салоне авиалайнера компании IndiGo, следовавшего из Сингапура в Индию. Виновником возгорания стал смартфон Samsung Galaxy Note 2, загоревшийся в ручной клади одного из пассажиров.

Напомним, что 2 сентября компания Samsung анонсировала отзыв около 2,5 млн единиц Galaxy Note 7 из-за неисправности батареи, которая может стать причиной возгорания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий