Четверг, 8 декабря 2016 года

Фотовыставка Джока Стерджесса, посмотреть фото с выставки можно в Интернете: автор прокомментировал инцидент, когда его фото облили мочой

Фотовыставка Джока Стерджесса, посмотреть фото с выставки можно в Интернете: автор прокомментировал инцидент, когда его фото облили мочой
Реклама

Фотограф и писатель Джок Стерджес, скандальную выставку снимков которого накануне закрыли в Москве, в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг закрытия. На этот раз он дал полноценное широкое интервью журналистам «Лайфа».

Автор вновь признается, что скандалы вокруг его снимков действительно стали для него большой неожиданностью. Он удивлен и расстроен одновременно, ведь никак не мог ожидать, что именно россияне так отреагируют на его снимки. По словам Стерджеса, он считает русских самой культурной нацией в мире в буквальном смысле этого словам. Творчество в России, по его словам, является более развитым, чем в любой другой стране мира.

Фотовыставка Джока Стерджесса

В ходе разговора интервьюер спрашивает у Джока относительно его инцидентов в ФБР, которые имели место быть в девяностых. В ответ фотограф объясняет случившееся случайностью, произошедшую на фоне «культурной революции», которая тогда происходила в стране. Тогда, добавим, действительно, многие авторы оказывались под преследованием властей.

Наконец, Джок Стерджес просто шокирован тем, что один из посетителей его выставки в Москве облил его картины мочой. По словам автора, такого с ним точно никогда не происходило ни при каких условиях.

Источник: life.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции