Воскресенье, 30 апреля 2017 года

СМИ: платежную карту «Мир» в скором времени начнут принимать в Европе

Реклама

Владельцы карты «Мир» в скором времени получат возможность расплачиваться по счетам в Европе. Такое заявление в беседе с журналистом «Известий» сделал руководитель Национальной системы платежных карт Владимир Комлев. По его словам, в сотрудничестве с ведомством на сегодняшний день заинтересованы крупнейшие финансовые структуры Европы.

«У нас есть предложения о сотрудничестве от трех западноевропейских процессоров. Им крайне интересно работать с Национальной системой платежных карт. Торговцы из Европы хотят создать для граждан Российской Федерации мотивацию через наш платежный инструмент», — рассказал Комлев.

По его словам, на данный момент ведутся разговоры о практической реализации уже достигнутых ранее договоренностей.

«Мы уже выпускаем карты "Мир"-Maestro, "Мир"-JCB. Они избавят своего владельца от нужды носить с собой несколько карт, среди которых международные и национальные. У клиента останется лишь одна карта», — добавил он.

Глобальный прием карт «Мир» должен заработать не раньше, чем в 2020-2021 году.

«К этому времени мы должны разработать собственную базу аргументов и преимуществ», — отметил Комлев.

Глава Национальной системы платежных карт отметил, что процесс их ввода в использование будет зависеть от размера сети и от ее оборота. Кроме того, его ведомство должно провести работу с кредитными организациями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции