Ученые: каждый десятый мигрант в России страдает депрессией

Реклама

Отечественные специалисты провели социологический опрос среди мигрантов нашей страны и выяснили, что каждый десятый иностранец, который живет на территории России, страдает депрессией. Такие люди тяжело переносят нахождение вдали от родного дома и по этой причине они болеют психологическими расстройствами, пишет riafan.ru.

Сотрудники Новосибирского университета после проведенного исследования сообщили, что один из десяти мигрантов в РФ жалуется на плохое самочувствие в связи с расставанием со своей родиной, и при этом люди сильно подвержены депрессии.

Российские ученые опросили, а также изучили статистику обращения в медицинские учреждения около двух тысяч узбеков, казахов, киргизов и представителей еще нескольких национальностей. Каждый по-своему тяжело переносит нахождение на территории неродного государства. У 174 добровольцев были диагностированы эмоциональные расстройства. 94 человека не могут избавиться постоянной тревоги вдали от близких. 80 иностранцам приходится бороться с тяжелыми формами депрессии.