Понедельник, 5 декабря 2016 года

Дуэлянт 2016 : история одинокого мстителя вызвала неоднозначную реакцию общества

Дуэлянт 2016 : история одинокого мстителя вызвала неоднозначную реакцию общества
Реклама

Дуэлянт 2016 : 29 ноября 2016 года в российском прокате состоится премьера кинокартины отечественного производства «Дуэлянт». Выделить один жанр для этой ленты не представляется возможным, поскольку в нем сочетаются и элементы мелодрамы, и приключенческого блокбастера, и триллера и даже мистики. Взял на себя обязанности режиссера и сценариста Алексей Мизгирев, известный по своим работам «Бубен», «Конвой» и другим. Кинокартина была снята при поддержке «Нон-Стоп Продакшн».

В актерский составе «Дуэлянта» задействованы, как и отечественные кинозвезды, так и зарубежные, в частности, немецкие артисты Франциска Петри и Мартин Вуттке. Главного героя офицера Яковлева исполнил Петр Федоров, которого можно узнать по его работам в первой и второй части «Елок», а также киноленте «А зори здесь тихие». Владимир Машков сыграл графа Беклимишева. Актер уже не первый год штурмует российский кинематограф и является одним из самых талантливых российских артистов нашего века. Кроме одной из главных ролей в «Дуэлянте» Машков может похвастаться еще работами в лентах «Григорий Распутин», «Пепел», а также участием в одном из качественных исторических сериалов «Ликвидация».  Главную героиню сыграла молодая актриса Юлия Хлынина, известная по сериалам «Обмани меня, если любишь», «Закон каменных джунглей», а также кинокартиной «Все и сразу».

Дуэлянт 2016 : «Дуэлянт» обещает быть интересным, захватывающим внимание и воображение фильмом с хорошим сюжетом и продуманными персонажами. Уже сейчас кинокартина снискала одобрительные отзывы критиков, а трейлер можно назвать неплохим началом, которое может перерасти в нечто более серьезное и динамичное. По сюжету, отставной офицер Яковлев, побывавший в ссылках и долгих скитаниях, возвращается на Родину. Кроме того, его жизнь сложилась трагическим образом. Герой прошел через большие унижения, страдания и даже был на пороге смерти. Однако Яковлеву удалось спастись, однако в родных краях бывшему офицеру места нет, поскольку его считают государственным врагом и изменником. Мужчина возвращается в Санкт-Петербург и начинает искать средства к существованию. Привыкший к риску и опасности, Яковлев начинает зарабатывать дуэлянтом, задача которого состоит в том, чтобы выступать в дуэли за своих заказчиков. Однако у отставного офицера есть еще и другие причины выбора такого специфического ремесла. Яковлев намерен отстоять свою честь и бороться с несправедливостью жизни.

У западных кинокритиков картина «Дуэлянт» не вызвала такого восторга, как на отечественном кинематографическом пространстве. По мнению экспертов, лента совершенно не походит на голливудские шаблоны и во многом отстает от американских аналогов. По большей степени критики видят проблему в плохо прописанных диалогах, неэмоциональных актерах, нелепом сценарии, а также полном отсутствии юмора. Короче говоря, западные эксперты считают кинокартину «Дуэлянт» «первоклассной дешевкой». В любом случае, выбор и оценка остается за зрителем, что и представится ему 29 ноября этого года в отечественных кинотеатрах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий