Среда, 7 декабря 2016 года

Какой будет зима на Урале 2016-2017 года по прогнозам синоптиков

Какой будет зима на Урале 2016-2017 года по прогнозам синоптиков
Реклама

А что вы думаете по поводу Какой будет зима на Урале 2016-2017 года по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Урал – это регион России между Европейской частью и Западной Сибирью, являющийся природной границей Европы и Азии. Он включает в себя Уральские горы и их предгорья. Протянувшийся с севера на юг более чем на 2 тысячи километров, Урал делится на три основных климатических части: южный, средний и северный. Однако сами Уральские горы оказывают заметное влияние на погоду даже в границах эти условных частей: западнее них климат более мягкий и влажный, чем к востоку.

Кроме совершенно удивительной природы: гор, озер и рек, водопадов и природных парков, Урал известен своими санаториями, горячими источниками, и, конечно, горнолыжными курортами. Их общая протяженность — более 200 километров, среди которых самый популярный – Абзаково. И конечно, многим интересно, какова погода в этом прекрасном крае, особенно в ближайшее время. Говорить о том, какой будет зима на Урале 2016-2017 года по прогнозам синоптиков имеет смысл именно по климатическим регионам – в этом случае прогнозы будут более точные.

Северный Урал

К этой климатической части относят северную часть Уральских гор, Приполярный и Полярный Урал. Территория таежных лесов и тундры. Согласно административному делению здесь располагаются восточная часть Ненецкого АО, Республики Коми и северо-запад Тюменской области. Это наиболее малонаселенный район Урала, что неудивительно: очень длинная и холодная зима, короткое прохладное лето малопригодны для более-менее комфортной жизни человека. Зимний период длится здесь 7-9 месяцев, начинаясь в горной части с середины, а на равнинах – с конца сентября – начала октября. Холода отступают лишь в мае-июне. Практически все это время здесь лежат снега.

Прогноз на зиму в северном Урале 2016-2017 года обещает первый снег уже в средине октября. Однако еще в течение месяца погода будет радовать плюсовыми температурами. С 15 ноября начнутся похолодания, и придет настоящая суровая уральская зима.

Самый холодный месяц в этом году ожидается декабрь. Несмотря на большое количество ясных дней, столбик термометра не поднимется выше -10°C, а после 7го в течение двух недель даже до -32°C. Традиционно суровый январь хоть и принесет недельный холод с 14 числа до -42°C, все же в целом будет теплее: за несколько дней до похолодания возможна даже плюсовая температура.

Февральская погода будет равномерно холодная, с дневными температурами -10°C — -15°C. В марте же зима начнет сдавать позиции, понемногу уступая место более теплой погоде.

 

Средний Урал

Это в первую очередь тайга Свердловской области и Пермский край. Леса здесь полностью покрывают не очень высокие горы Уральского хребта. Зима здесь короче и немного теплее, чем на севере. Однако погода более переменчивая из-за ветров Атлантического океана, провоцирующих достаточно резкие температурные перепады.

Какая будет зима на среднем Урале и когда ждать ее прихода? В Перми первый снег выпадет уже с середины октября. Но целом месяц будет теплый с температурой выше 0°C, как и первая половина ноября. Отрицательная температура установится после 15 числа, но столбик термометра не опустится ниже 12°C.

Начало первого зимнего месяца ознаменуется настоящими холодами, до -42°C ночью. Которые, однако, отступят к концу месяца и года. Январские каникулы ожидаются морозными, днем – до -40°C. Но и они не продлятся дольше 2 недель, уступив место потеплению до -1°C. Февраль же в новом году ожидается наиболее холодным, с дневными температурами -10°C — -33°C. Более теплые дни следует ждать в марте, но ближе к середине месяца.

Южный Урал

Оренбургская, Курганская, Челябинская области, Башкортостан – административные единицы Южного Урала. Разнообразные леса, степи, более 3000 озер, речная система – все это создает неповторимую красоту этих мест. Однако, несмотря на южное положение, горы определяют здесь более суровые зимы, чем на среднем Урале. Основываясь на прогнозы синоптиков в Екатеринбурге и Челябинске, посмотрим, какая будет зима в южной части Урала 2016-2017 года.

При средней температуре октября +8°C первый снег выпадет уже в середине месяца. В ноябре будут преобладать низкие температуры, а к началу первого месяца зимы столбик термометра опустится до -17°C — -24°C. До 20х чисел декабря холод будет только усиливаться: -31°C днем и -42°C ночью. Постепенное потепление к концу месяца позволит жителям этих городов Новый год при достаточно приятной зимней температуре -5°C — 0°C. Однако в остальные январские дни зима возьмет свое: ожидается очередное похолодание до -30°C. Более высокие, предвещающие весну, температуры от -15°C установятся лишь с середины февраля, и дальнейших суровых морозов не предвидится.

 

В целом можно сказать, что предположения синоптиков о том, какая будет зима на Урале 2016-2017, не слишком отличаются от традиционных погодных условий в это время года. Холодные зимы, начинающиеся первым снегом в октябре, и заканчивающиеся его таянием в апреле, и в этом году ждут жителей и гостей этого прекрасного, но сурового региона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий