Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком
Реклама

Новосибирским ученым удалось разработать новую методику для борьбы с раком. Она основана на применении кластеров молибдена. Эффективность их использования в лечении онкологических болезней уже доказана, сообщает VistaNews.ru.

Ученые из Новосибирска провели эксперименты с использованием кластеров молибдена для лечения онкологических заболеваний. Как было установлено, группы тесно связанных атомов молибдена при попадании в ультрафиолетовое излучение светятся красным. При этом имеющийся в них кислород переходит в особую синглетную форму, применяемую при терапии рака. Препараты, содержащие синглетный кислород, вводятся больному. В таком лечении имеется один важный недостаток: сам препарат сложно обнаружить в организме. Решение было найдено благодаря молибдену. Этот металл отлично видно на рентгене.

Новосибирские химики при содействии биологов провели эксперимент, используя частицы кремния. К нему прикреплялись кластеры молибдена. Данные элементы, проникая в опухоль, вызывают смерть раковых клеток. В настоящее время препараты с кластерами молибдена проходят активное тестирование на животных. Когда начнутся испытания на больных онкологическими заболеваниями, не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции