Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Ученые: Препарат от гриппа может остановить метастазы рака

Реклама

Международная группа ученых из России и Канады провела эксперимент, в результате которого оказалось, что препарат от гриппа может остановить метастазы рака. Этому способствует определенный тип белка, блокирующий работу ферментов, сообщает «Информинг.ру».

Ученые из России и Канады разработали уникальную методику, с помощью которой удается склеивать раковые клетки в клубки, таким образом формируя полноценные опухоли. Как оказалось в ходе эксперимента, от клубков отделяются клетки, которые образуют метастазы, расходящиеся по организму. Сила соединений раковых клеток напрямую зависит от сиаловой кислоты. Выяснив это, специалисты заблокировали фермент, разрушающий молекулы этой кислоты. Это удалось сделать с помощью препарата осельтамивир, являющегося главным действующим компонентом противовирусного лекарства «Терафлю».

Эксперимент проводился на мышах. Им вводили осельтамивир, и оказалось, что у грызунов, больных раком груди, не возникали метастазы. В настоящее время специалисты собираются продолжать эксперименты на животных с другими типами онкологических заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции