Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россияне потратили на iPhone новой модели более 2 млрд рублей

Россияне потратили на iPhone новой модели более 2 млрд рублей
Реклама

Жители Российской Федерации потратили более двух миллиардов рублей на новый смартфон iPhone 7 от компании Apple. Примечательно, что указанная сумма была потрачена россиянами всего за первые три дня продаж смартфона, передает "ТАСС".

Сообщается, что официальные продажи новенького "яблочного" смартфона стартовали в России ночью 23 сентября на интернет-сайтах мобильных ретейлеров и сотовых операторов. Уже утром телефон можно было приобрести в салонах. Примечательно, что в ГУМе за два часа до открытия салона Re:Store даже собралась очередь.

По словам аналитиков, миллиардные продажи в России были зафиксированы впервые с начала кризиса. В сравнении с моделью прошлого года iPhone 7 впереди и по количеству (в прошлом году в первые дни было продано только 15 тыс. аппаратов — вдвое меньше, чем в нынешнем), и по денежным объемам. Подобные показатели эксперты объясняют тем, что россияне уже привыкли к новому ценообразованию. Более того, сам смартфон значительно отличается от своего предшественника.

Высокие показатели продаж объясняются также тем фактом, что главный конкурент "яблочной" новинки Samsung Galaxy Note 7 был отозван из продаж в связи с дефектами батареи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий