Курс доллара на сегодня, 26 сентября 2016: Дворкович заявил о росте российской экономики в ближайшие месяцы

Реклама

Курс валют на сегодня, 26 сентября 2016: В конце прошлой недели валютные котировки продолжили изменяться разнонаправленно. Доллар вновь подорожал, евро незначительно подешевел.

Курс доллара и евро на сегодня, 26 сентября 2016: Официально установленный Госрегулятором курс доллара вырос на семь копеек, что составило 63 рубля 86 копеек. Евро стал дешевле почти на девять копеек – до 71 рубля 59 копеек за единицу. Бивалютная корзина достигла отметки в 67 рублей 34 копейки.

Прогноз экономики России в 2016 году: мнение экспертов

Российский вице-премьера Аракдий Дворкович убежден, что в данный период времени экономика страны остановила свое падение, но при этом пока нет и роста. Тем не менее, уже в скором времени можно будет увидеть позитивные результаты. Будут снижены ключевая и процентная ставки, пойдет на убыль инфляция. А через несколько месяцев вице-премьер прогнозирует начало экономического роста.

При этом Дворкович отмечает, что в настоящее время фиксируется позитивная динамика в некоторых отраслях российской экономики, например, в сельскохозяйственном секторе. В государстве выстраивается система оказания помощи малому и среднему бизнесу. Растут показатели несырьевого экспорта.

Ранее с похожими заявлениями выступала и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, акцентировавшая внимание прессы на том, что рост и восстановление российской экономики происходит неравномерно и зависит от отрасли и региона.