Пятница, 28 апреля 2017 года

Таиланд планирует ужесточить налогообложение технологических и интернет-фирм

Реклама

Налоговое управление Таиланда рассматривает планы по ужесточению требований к таким компаниям, как Google.

На этот шаг чиновников, как они заявили Reuters, толкнул тот факт, что деятельность подобных компаний подпадает под более строгий контроль в Юго-Восточной Азии. По словам главы управления Прасона Пунтанеата, программа также распространится на сектора мобильных переводов и интернет-платежей.

Таиланд сосредоточен на изменении существующих правил, подчеркивает чиновник. Этим страна отличается от Индонезии, где правительство пытается получить от Google задолженности. Пунтанеат сообщил о создании комитета, который будет искать решения по взысканию налогов с подобных фирм.

«Мы изучаем этот вопрос. Идея состоит в том, чтобы найти подходящее решение для Таиланда, которое будет включать поправки в некоторые действующие документы. Они необходимы, так как ряд существующих законов используется без изменений уже более 50 лет», — заявил руководитель налогового управления.

СМИ не получили немедленных комментариев от Google Thailand, несмотря на обращение по телефону и электронной почте.

Индонезия пытается вытребовать от Google налоговые задолженности за 5 лет. Если властям удастся доказать уклонение от уплаты, то корпорации придется заплатить 400 миллионов долларов только за 2015 год.

«У наших стран разные проблемы, — заявил Пунтанеат. – Сейчас мы организуем рабочую группу, чтобы найти решение именно для Таиланда».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий