Понедельник, 1 мая 2017 года

В Индии успешно запущена ракета PSLV C-35 с восемью спутниками

Реклама

В Индии анонсировали запуск ракеты PSLV C-35 с восемью спутниками. Индийское национальное космическое агентство, подведомственное Департаменту космических исследований Индии, сообщило о ее успешном запуске.

Индийская организация космических исследований сообщает, что был произведен многоступенчатый запуск PSLV. Подобная практика в Индии проведена впервые. Это означает, что исследователи одновременно вывели несколько разных спутников на две разные орбиты. Они различались не только высотой, но и количеством спутников. Первая орбита была определена высотой 689 км, вторая — 730 км. Об этом сообщает официальный сайт ISRO.

Площадкой для запуска выбрали космический центр Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе. На орбиту вывели три индийских спутника, а также несколько иностранных — три алжирских, один канадский и один США.Общий вес составил 371 кг. Ракета взлетала 2 часа 15 минут. Запуск состоялся 26 сентября 2016 года в 09:12 по местному времени.

Это уже не первый запуск ракеты-носителя PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle), которая предназначена для вывода на низкую околоземную, полярную и солнечно-синхронную орбиты коммерческих космических аппаратов. К настоящему времени совершено уже 36 запусков ракет серии PSLV, из которых только два признаны неудачными. Последний раз PSLV-C34 с 20 спутниками на борту стартовала 22 июня с космодрома на острове Шрихарикота. Основной груз составлял индийский спутник Cartosat-2, масса которого превышала 725 кг.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прокомментировал запуск и поздравил учёных с новым достижением. Он также высказал надежды на дальнейшее успешное развитие космической программы страны.

«Это новый важный шаг, сделанный страной в сфере освоения науки и технологии», — сказал Нарендра Моди.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции