Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: Секс в космосе может убить человека

Ученые: Секс в космосе может убить человека
Реклама

Ученые проанализировали все имеющиеся у них данные по строению человеческого тела, а также информацию о силе притяжения. Они выяснили, что в условиях невесомости людям будет сложно выполнять физические процессы, требующие определенных активных действий. А это значит, что космическому сексу можно сказать "нет".

Исследователи заявляют, что пока это всего лишь гипотеза, однако она имеет очень вескую аргументацию. Прежде всего, смертельную опасность для человека в открытом космосе несут любые резкие действия. Они чреваты травмами и непоправимыми изменениями в структуре волокон. Ученые предполагают, что занятие сексом как весьма активный процесс в космосе может привести к сильным сбоям в работе сердца, атрофии мышечных волокон и дистрофии костных тканей.

В любом случае, полезными такие действия в космическом пространстве назвать очень сложно, так как они влекут за собой некоторые неприятные последствия. Среди них наименее проблемным может стать простой обморок. Эксперты смоделировали необходимые условия для того, чтобы воссоздать процесс половых отношений в невесомости. Подобные проблемы могут возникнуть из-за сложностей при отталкивании объектов друг от друга. Также невозможным представляется беременность в космосе, так как яйцеклетка и сперматозоид просто не смогут найти друг друга. Даже при варианте случайной беременности развитие эмбриона без устойчивой силы тяжести будет сильно отличаться от нормы.

Подобное исследование ученые решили провести по причине развития космического туризма и грядущей экспедиции на Марс. Эксперты отмечают также некоторые дополнительные проблемы, которые встанут перед участниками экспедиции:

"Во-первых, им предстоит на длительное время не только отказаться от половых отношений, но и стать вегетарианцами. Обмен веществ, как и все остальные процессы, в космосе довольно отличаются от земных. Так что каждый астронавт должен быть готов столкнуться со множеством проблем и полностью изменить свой образ жизни еще на Земле, что необходимо для подготовки к полету".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции