Четверг, 8 декабря 2016 года

ФОТОВЫСТАВКА СТЕРДЖЕССА «БЕЗ СМУЩЕНИЯ» С ОБНАЖЕННЫМИ ДЕВОЧКАМИ В МОСКВЕ ЗАКРЫЛАСЬ

ФОТОВЫСТАВКА СТЕРДЖЕССА «БЕЗ СМУЩЕНИЯ» С ОБНАЖЕННЫМИ ДЕВОЧКАМИ В МОСКВЕ ЗАКРЫЛАСЬ
Реклама

Скандальную выставку фото Джока Стерджеса «Без смущения» решили закрыть после «проверки» членом Общественной палаты.

Фотовыставку Джока Стерджесса «Без смущения» решили закрыть после «проверки» членом Общественной палаты

Скандальную фотовыставку фотографа Джока Стерджесса «Без смущения», которая проходила  в центре фотографии им.братьев Люмьер в Москве, решено закрыть после внезапной «проверки», которую с помощью представителей своей организации «Офицеры России» провел член Общественной палаты Антон Цветков, сообщает .

Ранее утром в воскресенье активисты организации «Офицеры России» заблокировали вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, посетив выставку, заявил, что выставка оскорбительна для жертв педофилии.

«Это некорректно по отношению к ним — публикация и выставление на общественный показ таких снимков. Надо не забывать, что у нас есть достаточно большое количество жертв педофилии, и мы должны быть уважительны по отношению к ним. Мы сейчас провели подробную и, мне кажется, достаточно продуктивную беседу с руководством выставки, и сейчас хочу официально заявить о том, что руководство выставки пошло навстречу Общественной палате Российской Федерации и выставка с сегодняшнего дня закрыта», — цитирует чиновника .

Множество обращений от граждан, которые были «возмущены тем, что в пяти минутах от Кремля проходит выставка известного скандального фотографа, который знаменит тем, что фотографирует голых и обнаженных детей».

«Прислали огромное количество фотографий, которые не подвергаются никакой критики — это ужасные, омерзительные фотографии. И мы приняли решение не допустить открытие данной фотовыставки, ввести так называемые общественные санкции», — заявил Цветков.

Позже он добавил, что фотографии, которые ему прислали, он не увидел на выставке.

«Но в то же время из 35 фотографий, который находятся на настоящий момент на выставке, порядка 15 процентов — они имеют на своих изображениях полуобнаженных детей. И мы считаем, что, конечно, это тоже недопустимо, хотя не хотим давать юридическую оценку», — отметил член Общественной палаты.

Руководитель выставочного центра Эдуард Литвинский подтвердил информацию о закрытии выставки .

«Раз возник такой резонанс, мы не можем быть в стороне от этого. Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки», — заявил Литвинский.

Выставка «Без смущения» с фото голых девочек: организаторы не видят нарушений

Несмотря на огромный поток обвинений в свой адрес организаторы фотовыставки «Без смущения» совершенно не видят свою вину. В частности, в галереи Люмьер подчеркнули, что изображенные на фотографиях дети одеты или «обнажены в рамках самых ханжеских понятий». «Слава Джока Стерджеса бежит впереди его самого и многое, что написано, основано на информации, почерпнутой из интернета. Также из интернета почерпнуты фотографии, размещенные в различных блогах, они не имеют к выставке никакого отношения», — отметили они.

В свою очередь куратор Центра фотографии Наталья Григорьева заострила внимание общественности на том, что «не видит никаких расхождений с законами Российской Федерации, есть обнаженная натура — модели, которых снимали с их согласия, а не исподтишка».

Григорьева уточнила, что Стерджесс является фотографом с мировым именем, а все обвинения со стороны Мизулиной — не имеют под собой оснований. «Я не вижу здесь того, о чем говорит Мизулина. Стерджес — это большое имя в мире фотографии, он знаменит не потому что у него есть обнаженная натура, а потому что он умеет выстраивать композицию, занимается светом», — добавила куратор фотовыставки.

Что касается юридического аспекта, то вряд ли с этой точки зрения организаторы мероприятия могут понести наказание. Адвокаты дают понять, что перед тем, как выставка стартовала, ее организаторы наверняка заручились всеми необходимыми документами, в которых четко прописано, что представленные фотографии имеют исключительно ценность в плане искусства, а не порнографии, как это пытаются выставить некоторые российские политики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции