Вторник, 6 декабря 2016 года

SpaceX установила причину взрыва Falcon 9 на космодроме во Флориде

SpaceX установила причину взрыва Falcon 9 на космодроме во Флориде
Реклама

Как установили специалисты американской частной аэрокосмической компании SpaceX, причиной взрыва ракеты-носителя Falcon 9 на космодроме во Флориде стала пробоина в системе подачи гелия. Такие данные указаны в отчете компании о расследовании катастрофы, сообщает «Информинг.ру».

Взрыв ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал спровоцировала утечка гелия в результате большой пробоины в системе подачи этого газа. Гелий используется в космической ракете для поддержания давления в баке. Как указывает руководство компании SpaceX, эта катастрофа стала самой сложной неудачей команды за все 14 лет ее существования.

Напомним, что ракета-носитель взорвалась 1 сентября во время заправки топливом к предстоящему старту. Вместе с ней был уничтожен израильский телекоммуникационный спутник стоимостью $200 миллионов. Но, несмотря на катастрофу, SpaceX не отказалась от продолжения комических запусков. В планах отправка ракеты в космос уже в ноябре. Отметим также, что в настоящее время компания Илона Маска является единственной частной структурой, которой удалось совершить удачный запуск на орбиту ракеты собственного производства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий