Суббота, 10 декабря 2016 года

Skoda Octavia попала в пятерку самых продаваемых автомобилей в Европе

Skoda Octavia попала в пятерку самых продаваемых автомобилей в Европе
Реклама

Автомобиль чешского производителя Skoda Octavia попал в пятерку самых продаваемых в Европе по итогам августа текущего года. Такой рекорд эта модель смогла установить уже второй раз за все время ее реализации на европейских авторынках, сообщает портал «Экономика сегодня».

Аналитическая компания JATO Dynamics озвучила итоги августовских продаж на европейских автомобильных рынках. Всего за этот период на территории Европы было реализовано 14,2 тысячи автомобилей Skoda Octavia. Если сравнивать итоги продаж этой модели за год, то ее показатели упали на 1%. Но при этом транспортное средство все равно смогло занять свое место в ТОП-5 в последний летний месяц, обогнав всего на шесть экземпляров кроссовер VW Tiguan. Отметим, что за время пребывания в рейтинге самых востребованных автомобилей Octavia не удавалось подняться выше обозначенной позиции. До этого пятую строчку рейтинга авто занимало в 2013 году.

В целом с начала года европейцы выкупили 152 188 единиц Skoda Octavia. И по показателям за восемь прошедших месяцев автомобиль находится на девятой строчке в ТОП-10 европейского рынка. Самыми продаваемыми признаны автомобили таких брендов, как Volkswagen, Ford и Opel.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции