Среда, 22 февраля 2017 года

Пирамиды Антарктиды. На Южном полюсе найдены следы древней цивилизации

Реклама

Группа европейских ученых из восьми человек сделала удивительное открытие. В Антарктиде им удалось обнаружить необычные объекты, которые имеют неприродное происхождение.  

Исследователи ранее сообщили, что Антарктида в прошлом была обитаемой. На ее территории проживало множество животных. Поверхность материка покрывали леса. После обнаружения трех новых объектов ученые допускают, что в Антарктиде также жили люди.

Под слоем льда исследователи нашли три неприродных объекта. Они предполагают, что это пирамиды, которые в прошлом построили люди. Одна из них находится у самого берега, в то время как две других расположены в шестнадцати километрах от побережья.

Детальный анализ находок пока провести не удалось, однако над этим работают лучшие умы человечества. Для того, чтобы провести какие-либо анализы, необходимо привезти специальное оборудование. Ученые также опасаются нагревать лед, чтобы достать до поверхности пирамид. Они считают, что резкая смена температур может пагубно повлиять на элементы, входящие в их состав. На данном этапе они пытаются получить больше данных об объектах, используя высококачественную фотографическую аппаратуру наивысшего расширения. Дальнейшее изучение планируют начать по наступлению на континенте так называемого арктического лета.

По словам ученых, эта находка подтверждает сказанное ранее. Антарктида была обитаемой, однако из-за резкой смены температур все живое на ней исчезло, оставив только следы пребывания людей.

"Мы были уверены в том, что Антарктида была обитаемой. На континенте присутствуют следы жизни. Однако теперь появилась возможно доказать это. Пирамиды, которые мы нашли, не могут быть природными. Там четко присутствуют следы упорной человеческой работы. Нам еще следует разобраться, к какой эпохе они относятся, хотя это будет сложно сделать. Объекты, которые были подо льдом, теряют некоторые свои свойства и плохо квалифицируются", — прокомментировали находку ученых в пресс-центре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции