Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Сингапуре запущено контртеррористическое приложение для смартфонов

В Сингапуре запущено контртеррористическое приложение для смартфонов
Реклама

Власти Сингапура сообщили о новом способе информирования граждан об опасностях. Для этого они запустили новое контртеррористическое приложение SGSecure, доступное на смартфонах.

Приложение запустили в рамках государственной программы защиты от терактов. Разработчики заявляют, что бороться со всеми проявлениями терроризма с помощью SGSecure не получится, однако оно может быть очень полезным в информационных целях.

Специальные службы города намерены использовать приложение, чтобы сообщать гражданам страны о каких-либо опасностях, связанных с терроризмом или катаклизмами, или же другими чрезвычайными ситуациями. Власти говорят, что уровень преступности значительно вырос, так что это — вынужденный шаг со стороны правительства. Специальные службы города вынуждены подготовить население к возможным атакам и показать, как правильно вести себя в случае возможной угрозы, а также противодействовать ей. Приложение помогает также отслеживать угрозы и бороться с ними. Оно устанавливает обратную связь между жителями и властями, позволяя населению сообщать о готовящемся нападении.

SGSecure действует в рамках федеральной программы Министерства внутренних дел. С его помощью можно также вызвать полицию в случае необходимости.

Еще одним бесспорным достоинством приложения является возможность отследить устройство, с которого сделали запрос в правоохранительные органы. Таким образом, люди будут под надежной защитой даже в случае непосредственного нападения.

"Мы решили запустить SGSecure еще в августе 2016 года после ряда терактов со стороны индонезийских боевиков. Во время поисковых операций правоохранительными органами Индонезии были найдены шесть боевиков, которые планировали устроить теракты в особенно важных местах страны. Благодаря нашей программе люди будут вовремя проинформированы об угрозе и смогут быстро оставить потенциально опасный район", — сообщает глава полиции Сингапура.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий