Суббота, 29 апреля 2017 года

Опубликовано видео с места расстрела мужчины полицейскими в США

Реклама

Жена убитого полицейскими мужчины в городе Шарлоттта, штат Северная Каролина (США), разместила в Интернете видео с места трагического события.

Запись сделала сама супруга застреленного афроамериканца. За кадром видеозаписи слышно, как Ракейя Скотт просит своего мужа Кита Скотта выйти из машины, когда офицеры полиции окружили его автомобиль, сообщает BBC.

Слышно, как женщина кричит полицейским «Не стреляйте!», в то время как правоохранители требуют от мужчины «бросить пистолет». Однако супруга мужчины пытается пояснить стражам правопорядка, что ее муж не вооружен.

В ходе требований бросить оружие полицейские не стеснялись нецензурных выражений, а спустя несколько мгновений раздались выстрелы. Затем видно, как правоохранители склонились над лежащим на дороге мужчиной.

Позже полицейские пояснили свои действия тем, что у убитого якобы был пистолет, однако жена пояснила, что ее 43-летний супруг не был вооружен. У него в руках была книга и лекарства, которые он принимал по назначению врача после того, как получил травму головы в ДТП год назад. Она сказала, что он часто читал исламскую священную книгу во время ожидания своего сына из школы.

Напомним, что инцидент произошел на автостоянке у жилого комплекса, где полицейские разыскивали другого человека. Известно, что офицера, который открыл огонь на поражение, зовут Брентли Винсон. Он также является афроамериканцем. Этот случай вызвал массовые беспорядки в городе и столкновения с полицией.

Между тем власти города назвали видеозапись неубедительной и считают, что она не является доказательством того, что убитый был безоружен. Полицейского, убившего мужчину, временно отправили в оплачиваемый отпуск и скрывают его местонахождение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции