Понедельник, 26 июня 2017 года

В Тюмени осудили заключенного, попытавшегося заразить ВИЧ-инфекцией служащих ФСИН

Реклама

По информации представленной пресс-службой прокуратуры Тюменской области, суд вынес еще один приговор в отношение ранее осужденного мужчины за попытку заражения ВИЧ-инфекцией сотрудников колонии, где он отбывал наказание.

По данным ведомства, 19 января в лечебно-исправительном учреждении N19 областного УФСИН один из осужденных с диагнозом "ВИЧ-инфекция" стал препятствовать проведению планового обыска.

"Не желая подчиняться законным требованиям, осужденный порезал себе лезвием от бритвенного станка руки и стал разбрызгивать зараженную кровь на двух стоявших рядом с ним сотрудников учреждения. Кровь попала на кожу их рук и головы, слизистые глаз и губ", — отмечается в сообщении.

Потерпевшие в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ.

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) и приговорил его к 11 месяцам и 5 дням колонии строгого режима.

В пресс-релизе уточняется, что заключенный, отбывающий наказание за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, должен был выйти на свободу 14 октября этого года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции