Вторник, 6 декабря 2016 года

СМИ: российские «Калибры» уничтожили штаб иностранных инструкторов в Сирии

СМИ: российские «Калибры» уничтожили штаб иностранных инструкторов в Сирии
Реклама

Штаб оперативной координации «умеренной оппозиции» в районе Алеппо, в состав которого входили около 30 инструкторов из США, Италии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Израиля, был уничтожен ударом российских ракет «Калибр».

Российские корабли уничтожили «секретный» объект вместе с персоналом путем ракетного удара 20 сентября. Это стало ответом Москвы на «ошибочную» бомбардировку позиций сирийской армии самолетами ВВС США с целью оказать поддержку в наступлении террористов в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Fars News.

«Российские военные корабли, дислоцированные в прибрежных водах Сирии, уничтожили военный штаб иностранных инструкторов. Погибли около тридцати офицеров израильской и западной разведки», — сообщает информагентство.

В публикации отмечается, что корабли ВМС РФ выпустили три ракеты «Калибр» по западной окраине Алеппо — по объекту, расположенному недалеко от горы Саман.

Агентство пишет, что западные СМИ и Вашингтон сохраняют молчание по этому поводу, так как не могут признать тот факт, что напрямую координируют действия террористов в Сирии с одной стороны, в то время как с другой заявляют о необходимости политического урегулирования конфликта и своей непричастности к радикальным группировкам. Поэтому новость появилась только в ближневосточных и арабских СМИ. В Миноороне РФ также эту информацию пока не подтвердили.

Отмечается, что бункер находился на территории, подконтрольной запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Фронт аль-Нусра».

Напомним, что в октябре 2015 года президент США Барак Обама направил в Сирию спецподразделение, которое, по его словам, не будет участвовать в боевых действиях и не предназначено для помощи «умеренной оппозиции», а нацелено на борьбу с ИГИЛ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий