Суббота, 10 декабря 2016 года

В Росавиации рекомендуют не перевозить Galaxy Note 7 в багаже

В Росавиации рекомендуют не перевозить Galaxy Note 7 в багаже
Реклама

Федеральное агентство воздушного транспорта призывает пассажиров не использовать на борту самолета смартфон Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации, передает "Лента.ру".

Сообщается, что из соображений безопасности агентство призывает пассажиров не перевозить девайс в багаже, выключать телефон на борту лайнера и не заряжать его в течение всего полета. В свою очередь вице-президент компании Samsung по странам СНГ Чой Сын Сик пояснил сотрудникам Росавиации, что вышеупомянутые ограничения следует ввести только в отношении приборов, купленных до 2 сентября за пределами России и государств СНГ.

Представитель компании также подчеркнул, что выпущенные после 2 сентября смартфоны являются безопасными, так как они оснащены аккумуляторами от других поставщиков. В связи с этим, данные телефоны можно смело перевозить в багаже.

Напомним, 2 сентября компания Samsung приняла решение приостановить продажи смартфона Galaxy Note 7. Соответствующее решение было принято в связи с неисправностью аккумуляторов, что нередко приводило к самовозгоранию телефонов. Подобные инциденты не являлись единичными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции