Вторник, 27 июня 2017 года

Google и Salesforce заинтересовались покупкой Twitter

Реклама

Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter вскоре может сменить владельца. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-службы заинтересованных покупателей.

Как известно, Twitter переживает тяжелые времена. После ряда судебных исков от возмущенных инвесторов компания на 8% сократила рабочие места и продала несколько собственных активов в других корпорациях, таким образом получив необходимые финансы для продолжения полноценной работы. Причины затруднений связаны с медленным привлечением новых пользователей и замедлением активности на сайте.

На сегодняшний день Twitter не является отличным объектом для инвестирования средств, так как его финансовое положение нестабильно. Рост выручки компании во II квартале замедлился до 20%, и она составила $602 млн. Убыток Twitter достиг $107 млн, а число месячных активных пользователей выросло лишь на 3%.

Совет директоров социальной сети обсудил возможную продажу компании или некоторых ее отдельных активов. Желание приобрести сервисы Twitter высказали сразу несколько компаний-гигантов. Среди них технологические и медиакомпании, такие как Google и Salesforce.com. О своем интересе к сервису Twitter написал в личном блоге в этом же сервисе глава Salesforce.com Вала Афшар (Vala Afshar):

"Почему Twitter? Во-первых, персональная сеть обучения, во-вторых, лучшая (компания — ред.), работающая в реальном времени, новости, богатые контекстом, в-третьих, демократизированный интеллект, в-четвертых — отличное место, чтобы продвигать других".

Эксперты сообщают, что после этой новости акции социальной сети Twitter выросли более чем на 15%. Однако уверенности в том, что сделка будет заключена, пока что нет. Источник сообщает о намерении компаний закончить переговоры до конца этого года. Совет директоров поддерживает намерение о полной или частичной продаже, однако окончательное решение пока что не принято.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции